Allegemeine Nachrichten KW 48/49/50

Schinner Roswitha, Liftstraße (Pfarrkirche);

49. Woche: Walter Bettina, Hauptstraße (Loretokapelle);

50. Woche: Voit Maria, Bergstraße (Loretokapelle);

Montag und Dienstag um 16.00 Uhr in der Pfarrkirche.

Mittwoch um 16.00 Uhr in der Loretokapelle.

Mehlmeisel: Krankenkommunion,

am Donnerstag, 05. Dezember, ab 9.00 Uhr.

Mehlmeisel: Adventsfeier der KAB,

am Sonntag, 8. Dezember, um 19.00 Uhr im Pfarrheim. Die KAB lädt alle ganz herzlich ein, sich mit einer besinnlichen Feier auf die Adventszeit einzustimmen.

Mehlmeisel: Jesuskind im Weidenkorb

In der Adventzeit, vom 01. Dezember bis zum Heiligen Abend, 24. Dezember ist das „Jesuskind im Weidenkorb“ in der Pfarreiengemeinschaft Fichtelberg- Mehlmeisel unterwegs. Alle Familien sind eingeladen den hohen Gast für ein oder zwei Tage bei sich aufzunehmen.

Mit dem Jesuskind kann man Geschichten lesen, Lieder singen, beten, Oma und Opa besuchen, im Kinderzimmer schlafen, …

An jedem Tag besucht es eine andere Familie, zum Heiligen Abend ist sein Ziel in die Pfarrkirche.

Wichtig und schön ist, dass die Kinder merken, Jesus ist in unserer Mitte, er ist unser Gast, er ist bei uns willkommen, wir nehmen uns Zeit für Jesus.

Ein Tagebuch begleitet das Jesuskind, in dem man (wenn man dies möchte) seine Erlebnisse verewigen kann. Natürlich ist es auch schön zu lesen, was die anderen Familien mit Jesus erleben durften.

Die Aussendung des „Jesuskind im Weidenkorb“ ist am 01.Dezember um 08.30 im Gottesdienst in Mehlmeisel sowie um 10.00 Uhr im Gottesdienst in Fichtelberg.

Weitere Informationen gibt es bei Anja Hornung – Zahn Tel 90 94 78 oder Johannes Popp 90 90 04